Est-eau de bonne qualité vraiment grand d'une affaire?


Si vous demandez à quelqu'un comment ils se sentent sur la qualité de l'eau qu'ils utilisent chaque jour, vous ne pourriez pas obtenir beaucoup plus d'une réponse. La plupart des gens commentaires sur le goût ou si elle est dure ou molle. Dans les pays où il est facilement disponible à la fin d'un robinet ou de pousser sur un bouton, ceux qui l'utilisent rarement le temps de penser à l'impact mondial d'un approvisionnement en eau potable.

Que la plupart des gens ne réalisent pas est que l'accès à l'eau potable a un impact direct sur la santé humaine à travers le monde. L'Organisation mondiale de la santé estime qu'il ya plus d'un milliard de personnes dans le monde qui ne sont pas en mesure d'accéder en toute sécurité, l'eau traitée. Dans ces mêmes zones, plus de deux millions de personnes meurent en raison de maladies d'origine hydrique de l'ingestion de ces bactéries. Malgré ces statistiques inquiétantes, la santé globale et l'espérance de vie se sont améliorées dans le monde entier en raison d'un accès accru à l'eau potable et les progrès dans les technologies de traitement.

Il a été estimé que le manque d'eau salubre est responsable de plus de décès humains par an que la guerre et la violence combinée. Le choléra, la typhoïde et le paludisme est endémique dans certaines parties du monde. Ils peuvent sembler exotiques, les maladies vétustes pour la plupart d'entre nous, mais dans des endroits qui n'ont pas les installations de traitement les plus élémentaires, ils sont une partie de la vie quotidienne.

Aussi récemment qu'en fin du 19ème siècle, de nombreuses villes américaines ont connu des épidémies de fièvre typhoïde et le choléra en raison de mauvaises conditions sanitaires et la contamination de l'approvisionnement public en eau. En réponse, plusieurs municipalités ont commencé filtrage avec du sable et employant un certain nombre de techniques de désinfection, y compris la chloration. Avec les améliorations qui en résultent pour la désinfection gestion des eaux usées, de purification et approprié, ces maladies ont été pratiquement éradiquée d'Amérique du Nord. Il est difficile d'imaginer que, dans certaines parties du monde, ces maladies sont une menace constante.

Un approvisionnement sûr et propre est également cruciale pour l'agriculture. L'utilisation d'eau contaminée pour irriguer les cultures peuvent propager des maladies et de perturber l'approvisionnement alimentaire pour des milliers de personnes. Non seulement il peut laisser des bactéries nuisibles sur les produits alimentaires, mais les toxines et les polluants dans l'eau peuvent trouver leur chemin dans la nourriture aussi bien. Les pesticides, les polluants et autres substances peuvent être absorbées par les plantes et sont consommés par les humains. L'eau insalubre peut également se propager des parasites aux animaux des aliments et d'infecter la viande, le lait et les œufs.

Qualité de l'eau signifie plus que juste de l'eau qui a bon goût. Cela signifie qu'il est exempt de bactéries et d'autres substances qui peuvent causer des dommages. Alors que l'eau est indispensable à toutes les formes de vie dans la nature, la qualité de l'eau est l'un des facteurs les plus importants dans la santé humaine à l'échelle mondiale.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire